お正月は入船に [グルメ]
お正月中は、毎年初詣のあとに寿司を食べに行くのが恒例行事です。
ここはマグロが有名。
この日のマグロは大間のこれでした。
この塊で約100万円。。。
これが中トロの握り。
あと、皮ぎしの軍艦も有名です。
こんな感じで皮についた身をスプーンで剥がします。
これに、トロの切れ端とタクアンを巻いたのがトロタク。
これも旨いです。
この日は他にめずらしく、自家製カラスミも。
握ってもらいました。
さらに、20年ぶりに養殖に成功した?とかで、鹿児島のキャビアが。
これ30gで一便8000円ちょいですね。
握るとこんな感じです。
これでいくらなのかはわかりません。。。
シメは、名物大トロの炙り。
ちなみに、お任せて頼むマグロずくしが16,000円ちょっとします。
この3が日はものすごいお客さんが入ったそうで、もう毎日何組も断っているんだとか。。。
世の中景気がいいんですね。
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