フロリダ旅行記2010 ~レストラン編~ [フロリダ旅行記 2010]
卒業旅行で来たフロリダの食事といえば、ピザハット、まずい日本食風屋、レッドロブスターというイメージしかなかったのですが、ちゃんとしたレストランも沢山ありました。
今回は、3店を事前にピックアップして予約をしました(内1件は予約付加でした)。
1軒目はSeasons52(写真のお店)
週代わりのメニューで52週展開するそうです。全ての料理にバターを使わずに475キロカロリーというのですが、本当でしょうか。。。笑
ただ、アメリカにしては量は少なめ(っていうか、我々的には普通)です。
一応、ホームページに各料理のカロリーが載っています。
正直、時間が経ちすぎて何を食べたか忘れました。。。
値段はそれほど高くなかったと思います。
2人+子供1人で120ドル位だったか・・・
かなり人気らしく、予約は必須のようです。
店内はオープンキッチンで小ジャレた内容で、比較的暗めです。
予約しても、結構待たされます。
受付でこんなアラームを持たされて、ロビーでくつろいでいるとブルブルと呼び出されます。
ファミレス感覚です。(チーズケーキファクトリーとかそんな感じです)
っていうか、ま、全米各地に16箇所ほどあるみたいなんで、チーズケーキファクトリーなんかと同じノリですね。
経営はレッドロブスターを運営するダーデンレストランツです。
ドレスコードはナイスカジュアルに指定されていますが、みなラフです。
前菜
スープ
ステーキだったかな
ラム
デザートは、この中から好きなのを選んで食べます。
場所はホテルから15分くらいでしょうか。
日本人はみかけませんでした。
ま、高くもなく安くもなく、というレンジです。
味のほうも、アメリカにしてはまずまず。
2軒目はブッシュ元大統領御用達というフレンチレストラン「Le Coq Au Vin」
(ル・コック・オー・ヴァンと読むんであってるかと思います)
場所はちょっと離れたところにあります。車で30分くらい走ります。
一見するとフツーの家。そんな感じです。
今年でオープン35年を迎える老舗。
中にはいってもとてもかわいらしい感じですね。
ここは、一応ビジネス/カジュアル以上指定ですが、Tシャツの人とかいなくもないです。
でも、やっぱりジャケットくらい着ていきましょう。隅っこに追いやられないためにも。
(フォーマルダイニングの雰囲気です、と断り書きがあります。ちなみに、子供は「Well-behaved(躾のできた)」な子供受け入れ、とわざわざ断り書きがあります。
料理は当然、ここもあまり覚えています、すいません。
写真見てください。
※レシート出てきたので追記します。
Potato Soup 8.5ドル
1/2 Onion Soup 8ドル
フォアグラ 19ドル
SEAREDツナ 15ドル
BEEFフォアグラ(ロッシーニ風ステーキ) 39ドル
MD Strip(ステーキ?) 30ドル
1/2 若鶏の赤ワイン煮 17.5ドル
味は外れなかったです。
料金はプリフィックスで30ドル(税、サ別)、選択肢によってアップチャージというOland Magical Diningというメニューとアラカルトとがありました。
名物は、お店の名前にもなっている「Coq Au Vin(若鶏の赤ワイン煮)」でしょうね、やっぱ。
これにサラダ、デザートにスフレ、エスプレッソなども頼み、全部でTAX込180ドル。チップ足して236ドルの支払いでした。
3軒目は、予約ができなかった「CAFE TU TU TANGO」
ま、予約ができないというか、予約するような雰囲気のお店じゃありませんでした。
でも、これがまた大人気で、並んで待っています。
料理はアメリカンなカジュアルフードというかジャンクフード。
変わっているのは店内いたるところに絵が飾ってあり、中でアーティストが書いて売ってます。
似顔絵描きもいたり、いきなりタップダンサーが店内を踊りながら練り歩いたり。。。
非常に騒がしいお店です。
スペイン料理という人もいるのですが、スペイン料理ではないですね。
ケジャン料理とメキシカンというか無国籍な感じです。
The Block at Orangeというショッピングモールの敷地内にありますが、夜は駐車場なんかは結構薄暗いです。。。
すぐ隣には、海賊をテーマにしたファミレスもありました。
(次の日いったら定休日で食べられず)
4軒目は、「FULTON'S CRAB HOUSE」。ダウンタウンディズニーにある船の形のレストランです。
最終日の夜、Tu Tu Tangoの隣の海賊のレストランに行ったら定休日だったので、何にするか悩んでいたら子供が蟹を食べたいというので、ホテルも近いし最後のお土産調達もあるんでここにしました。
量を食べなかったので総額は安かったですが、単価は高かった気がしてます。
ま、味はレッドロブスター並みです。
ちなみに、経営はシカゴのレストラン経営会社 Levyレストラン。オーランドではWOLFGANG PUCK GRAND CAFEも経営しています。シカゴではハーシーズチョコレートの旗艦店経営してます。どうでもいい情報ですが。。。
何を食べたかというと
CLAMS & MUSSELS(はまぐりとムール貝) 10.95ドル
ビスク 8.95ドル
NY Stripステーキ 42.95ドル
もちろん、カニ。 アラスカキングクラブ(タラバ) 51.95ドル
もろもろ合計で144ドル
チップも入れると168ドルほどお支払です。
こんな感じです。
他にもフロリダには沢山あるそうです。
超高級店があるわけではないく、またファミリーでくる観光地なのでお値段もそれほど高くないし、子供もOKなんでいいですね。
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