SSブログ

食品乾燥機 プチマレンギDXでドライフルーツ [モノ]

IMG_4513.JPG

話題の(?)食品乾燥機を買ってみました。
プチマレンギDX。
家族が旅行中に、こっそり購入。
こっそり、といっても、とてつもなくデカかったので(しかも大きいDXのほう)、帰ってきたらバレバレです。。。

家族がいないので、一人夜中にフルーツをカットして作ってみました。

IMG_4514.JPG

時間と温度を設定します。
とりあえず12時間、70度の設定。

IMG_4511.JPG

IMG_4512.JPG


いちご、リンゴ、パイナップル、キウイ、オレンジなどをやってみました。
オレンジは農薬が心配なので、国産を購入。


12時間だと、ちょっと微妙にシナっとしていたので、追加で3時間やってみました。

IMG_4506.JPG

めっちゃ美味い。

生で食べたときにはたいして甘くないものが、甘くなります。
まぁ水分がなくなって凝縮されるぶん甘みも濃縮されますからね。

買って正解でした。
デカイけど。

出来上がりの美味さに、帰ってきた奥さんも、ま、仕方ないと納得。笑

ちなみに、乾燥納豆なんかも作ってみたいのですが、これ、乾燥させている間、家中がフルーツのいい匂いで満たされます。
納豆やったら、大変なことになるでしょう、、、

ビーフジャーキーもできたりするようです。



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。